ЛЮДИ Я В ШОКЕ! Я сегодня смог убить гигапета в желудке Левиафана!Я считал он бессмертен но сегодня повернулся и начал его бить...И он сдох!Правдо ни чего недали...
А я в шоке от того,что вы только сейчас это узнали)))))
Devil May Cry |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Devil May Cry » Devil May Cry 3 » Devil May Cry 3
ЛЮДИ Я В ШОКЕ! Я сегодня смог убить гигапета в желудке Левиафана!Я считал он бессмертен но сегодня повернулся и начал его бить...И он сдох!Правдо ни чего недали...
А я в шоке от того,что вы только сейчас это узнали)))))
Почему не дали? А шар на 1000?
Вирджил сын Спарды написал:
ЛЮДИ Я В ШОКЕ! Я сегодня смог убить гигапета в желудке Левиафана!Я считал он бессмертен но сегодня повернулся и начал его бить...И он сдох!Правдо ни чего недали
Можно но сложно у меня тока Вергом получилось!
Да сёдня на работу привезли диски с этой офигенной игрой усе кончились я даже себе отложить не успел)))))
Объявлено о съемках фильмов по мотивам Devil May Cry [3] и Clock Tower [4], которые должны выйти в 2008
Надеюсь, фильм будет не тупо-смешным! Кстати, кого на роль Данте лучше всего отправить?
Можно но сложно у меня тока Вергом получилось!
Только Вергом??? Попробуй с трикстером, так оооочень легко)
Объявлено о съемках фильмов по мотивам Devil May Cry [3] и Clock Tower [4], которые должны выйти в 2008
0+-
Кем объявлено???? Когда?????
Капкомом выёдет вроде в июле.
Надеюсь, фильм будет не тупо-смешным! Кстати, кого на роль Данте лучше всего отправить?
Видел где-то мини ролик там типа персонажи а рядом фото разгых актеров.Данте много кто сыграть может.
Нашел вот такой фанфик вроде ничешный:
Данте вошел в кухню и гордо водрузил на белоснежный стол исключительно отвратительную и все еще истекающую кровью голову демона.
Леди, возившаяся в это время с обедом, посмотрела на это безобразие округлившимися глазами и завизжала так, что задрожали стекла.
Данте испуганно отскочил к выходу.
- Убери это с моего стола! Сколько раз я тебе говорила не тащить в дом всякую гадость!
- Но это мой трофей, ты же знаешь, я их коллекционирую, - попытался оправдаться Данте.
- Ах, ты их коллекционируешь? - Леди оглянулась вокруг в поисках чего-нибудь потяжелее. И угораздило же оставить пистолеты в спальне под подушкой! Или не под подушкой? То-то Верджил всю ночь жаловался, что ему спать неудобно... Он что, возомнил себя принцессой на горошине?
- Ну да, коллекционирую, - Данте озадаченно почесал затылок. – А что?
- Не что, а кто! Кто убирается в гостиной?
- Кто? – Данте принял непонимающий вид.
- Я! – Леди, не найдя ничего более подходящего, начала примериваться к сковородке. – А теперь мне еще и на кухне убираться!
- Э-э-э... Вот я и хотел тебя попросить эту голову выпотрошить, чтобы нигде больше убираться не пришлось. Ты же знаешь, что Неван... как бы это сказать? Ей немного не по себе от крови!
- Ну, нет! Это твои проблемы! – Леди перехватила сковородку поудобнее и замахнулась. – Никаких демонов на моей кухне! Ни живых, ни мертвых!
Данте понял приказ буквально и, схватив голову, на рекордной скорости выскочил из вышеназванного помещения.
Леди удовлетворенно вздохнула. Сегодня ей даже без пистолета удалось показать, кто в доме хозяин.
Через полчаса на заднем дворе разразился напряженный поединок: мальчишки играли в футбол. В качестве мяча выступала многострадальная голова.
Еще через пять минут импровизированный мяч влетел в окно кухни, к счастью, по случаю теплой погоды открытое. С громким свистом голова преодолела половину комнаты и упала как раз посреди стола.
- Гол! – раздались крики со двора, сначала радостные и громкие, затем все более тихие и испуганные. – Бежим! - раздался вопль, за которым последовал быстро удаляющийся топот.
Леди взяла сковородку и решительно вышла из кухни. Подойдя к комнате Данте и Неван, Леди услышала журчание воды, но это ее не остановило. Кому-то придется за это все заплатить, пусть ей даже придется вытащить эту неприятную личность из душа, неважно, что он, кажется, принимает его вместе с женой. Залезть в душ с электрическим демоном-суккубом? Явно не лучшая идея в жизни Данте. Леди зловеще ухмыльнулась и взялась за ручку двери. То-то сейчас фейерверк будет!
- Нет, - хором сказали девчонки, - сейчас ваша очередь идти на собрание. – Тем более что вы на родительских собраниях ни разу не были!
Обе стояли перед выходом, скрестив руки на груди и явно чувствуя себя богинями справедливости, собирающимися покарать мужей за неисполнение своего главного супружеского долга – посещения родительских собраний. Близнецам Леди в фартуке и Неван в своем домашнем наряде, то есть вообще без всякой одежды, казались похожими на две статуи работы неизвестного, но очень изобретательного скульптора.
Они так и излучали решимость и праведный гнев, даже несмотря на то, что Леди была вся перепачкана мукой, а мыши Неван были покрашены разноцветной гуашью. Кажется, кто-то вчера устроил внеплановый урок рисования. Так вот почему из спален мальчишек всю ночь доносилось приглушенное хихиканье!
Верджил сделал шаг вперед и высокомерно произнес:
- Я не могу тратить свое драгоценное время на такие пустяки. От меня зависит судьба мира, жизни миллионов людей, и мне некогда ходить по родительским собраниям. К тому же я уверен, что мои сыновья во всем безупречны, и к ним не может быть никаких претензий.
Данте решил поддержать брата и энергично закивал головой, выражая свое полное согласие.
- Судьба мира, значит? А может, еще и погода завтра вечером? И как земля вертится, когда ты спишь?
- Everything’s all right now,
Yes, everything’s fine.
And we want you to sleep well tonight.
Let the world turn without you tonight.
Все с открытыми ртами уставились на Данте. Тот покраснел, смущенно закашлялся и поклонился.
- Jesus Christ Super Star? Данте, ты меня удивляешь! - Верджил не смог сдержать похвалу.
Данте покраснел еще сильнее.
- Это твои дети безупречны? – Неван закатила глаза, будто стараясь припомнить абсолютно все, и начала загибать пальцы.
- Выставка собак, на которую они отвели Цербера – это раз. Хозяева-то все живы, но вот собаки... Все кобели скончались от зависти! А женская половина собачьего населения две недели осаждала наш двор!
- Это были его дети, не мои! – Верджил обвинительно ткнул пальцем в Данте.
- Ты уверен? Поединок в фехтовальном классе – это два. Кстати, нового учителя так и не нашли, но из монастыря тебе теперь регулярно приходят письма с просьбой взять в ученики. Ты хоть одно прочитал? Нет, конечно! Сам виноват, что мальчики не могут держать язык за зубами. Зачем они сказали, что их научил папа?
Верджил удивленно поднял бровь. А он думал, что письма - очередная шутка его ненормального братика. И, вроде бы, драку устроили Верджил-младший и Люциан... Хотя ему было бы лестно, если бы это сделали его дети.
- Военный эсминец, на котором мальчики играли в пиратов – это три, - продолжала Неван. - Хорошо, что все списали на террористов, а то бы ты до конца своей жизни расплачивался – что, деньги девать некуда?.
Верджил прикинул и побледнел.
- Форт Нокс – это четыре. Необязательно было вламываться туда, чтобы написать доклад по национальной экономике! И зачем было считать, сколько там золота? И скидывать посчитанные слитки в одну кучу? Все равно ведь сбились на двадцати тысячах! И домой ни одного не принесли!
Верджил гордо улыбнулся. Мальчики всегда отличались блестящими способностями к математике.
- А ты не знаешь, почему запуск последней ракеты с мыса Канаверал произошел на день раньше назначенного срока? Так вот, это пять! Скажи мальчикам больше не играть с ракетами!
Верджил послушно кивнул. Он уже понял, что лучше со всем соглашаться, иначе список станет действительно бесконечным, потому что Неван плавно перейдет на них с Данте, а они за свою жизнь такого натворили, что на перечисление и недели не хватит.
- А кто вломился на Базу 51 и украл тело инопланетянина?
- Так вот почему в подвале так странно пахнет! – снизошло озарение на Данте.
- А кто украл из Белого Дома черный чемоданчик? А кто выломал факел у Статуи Свободы? А почему у надписи “Голливуд” теперь не хватает четырех букв? И почему Пизанская башня все-таки упала? И у египетского сфинкса теперь нет не только носа, но и всей головы целиком! Кто вообще отпустил их в Европу одних? А в Африку? Это уже какой номер? Одиннадцать? Пора тебе заняться их воспитанием!
Неван обнаружила, что пальцы на руках кончились. Она шумно выдохнула и выжидательно уставилась на близнецов.
- Ну?
- А ты уверена, что это были мои дети, а не твои? – Верджил улыбнулся, гордый своей догадкой.
- Какая разница? – Леди решила наконец-то вступить в разговор. – Все равно на собрание идете вы оба. Слышите? Оба!
Следующие полчаса из спален близнецов доносились полные энтузиазма крики и протестующее шипение.
- Дорогой, тебе лучше надеть голубой галстук! Он так подходит к твоим глазам... Оо-о-о, Верджил...
- Нет, Данте, ты не идешь в школу в своем плаще! Люди подумают, что ты либо идиот, либо сутенер, либо пересмотрел аниме Hellsing или Trigun. Как у тебя нет ни одного костюма? А на свадьбе ты в чем был? Ах, да, конечно, мы тогда слишком бурно раздевались...
- Синее... Синее... Синее... О, черное! Нет, темно-синее... Неужели у тебя нет ни одной белой рубашки? Была? А куда делась? Ой, не напоминай, я не в тебя целилась, а в Данте! Честное слово! Не надо, мне и так стыдно... И как я могла промахнуться?
- Нет, Данте, ты не берешь в школу меч. Как почему? Да ты там всех распугаешь! Тем лучше? Собрание быстрее закончится? Ах ты...
- И постарайся никого не убить, никто тебя оскорблять не собирается. Они жалкие и ничтожные людишки, ты великий и ужасный Верджил Спарда, трогать их ниже твоего достоинства. Слышишь, Верджил? Ну один день, Верджил, для меня! Пожалуйста! А ночью… - Леди перешла на шепот.
- Не ори Данте, я всего лишь тебя расчесываю! Тихо, кому говорю! Когда ты в последний раз расчесывался? Никогда? Не может быть! А на свадьбу? Вот видишь, во второй раз не так больно! Ведь правда?
И далее в том же духе.
Наконец близнецы были готовы. Они стояли в гостиной, а Неван с Леди медленно ходили вокруг них, осматривая результат своих стараний со всех сторон.
Верджил был облачен в темно-синий костюм, который дополняли черная рубашка и серо-синий галстук.
- Пройдись, - приказала Леди.
Верджил дошел до лестницы и вернулся обратно. Он двигался с непринужденной грацией преуспевающего и довольного собой человека (ну, или полудемона) и производил такое впечатление, будто носил строгие деловые костюмы всю жизнь.
Данте Неван заставила надеть новую красную футболку и новые черные джинсы. Обычно одежда на Данте до первой стирки не доживала… В любом случае, ничего более подходящего в его гардеробе не нашлось, точнее, там вообще ничего больше не было, кроме красной кожи. Похоже, снова пора было идти за покупками. Так ведь только на прошлой неделе ходили…
- Теперь ты, Данте, - Неван наклонила голову набок и прищурила один глаз.
Данте подарил обеим девчонкам обворожительную улыбку и пошел по гостиной, как по подиуму, высоко подняв голову и слегка покачивая бедрами. Наверное, он думал, что так ходят мужчины-модели. Дойдя до лестницы, он, видимо, решил сделать эффектный поворот, но немного не рассчитал, споткнулся о последнюю ступеньку и стукнулся о перила головой, хотя и умудрился сохранить равновесие и не упасть. Потирая ушибленный лоб, неудавшаяся модель вернулась на исходную позицию перед ясны очи жены.
- Ладно, пойдет, - недовольно протянула Неван.
- Вот вам блокноты, будете записывать все, что скажут, - Леди вручила близнецам блокноты и ручки. – Данте, надеюсь, ты еще не разучился писать?
Данте задумался. Это был очень сложный вопрос.
- А я когда-нибудь умел? – наконец спросил он неуверенно.
Неван опять закатила глаза. А у демонов-суккубов бывает косоглазие? У Неван точно скоро будет.
- Значит так: сидеть тихо, слушать учителя, не перебивать, все записывать, с другими родителями не спорить, не выделываться, слышишь, Данте, не выделываться! Никого не убивать, Верджил Спарда, я к тебе обращаюсь! Оружие оставить дома, проверю! Двойников не делать, время не останавливать, не телепортироваться, демоническую форму не принимать! Неван, мы ничего не забыли? – Леди перевела дыхание.
- Да, вроде, ничего, - задумчиво сказала Неван. - В общем, если что, будете ночевать в подвале. Целую неделю. Без нас! Все понятно?
Близнецы дружно кивнули. Угроза была действительно серьезной…
- Мистер Спарда, не хотите ли рассказать нам о своей профессии?
Данте с Верджилом переглянулись. Все родители дружно уставились на них.
- О ком их нас вы хотите услышать? – спросил Верджил.
- Давайте начнем с вас...
- Верджил Спарда.
- Давайте начнем с вас, мистер Верджил Спарда. Кстати, у вас часто в семье рождались двойняшки? Удивительно, что и у вас, и у вашего брата сыновья-близнецы.
- Это злая ирония судьбы, - с умным видом изрек Верджил.
- Аа-а-а-а... – многозначительно протянул учитель. – Так чем вы занимаетесь?
- Мы охотники на де...
Больше Данте ничего сказать не успел, потому что Верджил закрыл ему рот ладонью.
- У нас частное детективное агентство. Мы занимаемся расследованием различных преступлений, в том числе убийств, исчезновений и похищений, а также слежкой и поиском пропавших вещей.
Кажется, Верджил перечитал Раймонда Чандлера, Джеймса Хедли Чейза и Росса Макдональда. Ну да, Филипп Марлоу недоделанный...
- Так вы частные детективы? Ой, как интересно! А вы бы не могли рассказать поподробнее? – учитель и родители выглядели явно заинтересованными.
Все еще закрывая Данте рот ладонью, Верджил начал:
- Однажды к нам обратились представители ЦРУ и попросили помочь им найти серийного убийцу, который...
Данте наконец стряхнул руку Верджила и выпалил:
- Совершил множество преступлений, но в этот раз ему нужна была кровь жрицы...
- Совершил несколько убийств молодых девушек в пригороде Лос-Анджелеса, но его мотивы были неясны...
- Он хотел открыть портал в демонический мир, потому что...
- Он явно был психически ненормальным, но у полиции не было никаких зацепок...
- Он хотел завладеть силой легендарного Темного Рыцаря...
- Кроме того что все девушки были молодыми, красивыми и имели французские корни...
- Чтобы править демоническим и человеческим мирами...
- Мы определили круг потенциальных жертв и стали вести круглосуточное наблюдение...
- Он открыл портал на вершине башни Темен-ни-гру и превратился в отвратительное чудовище...
- Наконец он появился около дома одной из девушек...
- Нам с братом пришлось драться с ним...
- Нам пришлось применить силу, потому что он попытался оказать сопротивление...
- И мы уничтожили его и снова запечатали портал...
- И мы сдали его представителям ЦРУ...
- Он был одержим идеей стать самым сильным демоном...
- Оказалось, что он стремился отомстить в лице убитых девушек своей невесте-француженке, которая бросила его...
- И даже убил свою жену ради этого, потому что ничто не могло удовлетворить его жажду власти!
- За день до свадьбы, и он убил ее, но ее смерть не смогла удовлетворить его жажду мести!
- А потом мы вернулись домой, - хором закончили близнецы и удивленно посмотрели друг на друга. Данте почему-то хватило ума умолчать о пребывании брата в Аду.
Не-е-е, ум тут не при чем, он просто не успел…
После секундной тишины заговорила учительница:
- Если я правильно вас поняла, ЦРУ наняло вас найти серийного убийцу, который убил много женщин, в том числе свою невесту-француженку, которая была жрицей, за день до свадьбы, потому что хотел отомстить ей за измену и с помощью ее крови открыть портал в демонический мир, чтобы завладеть силой какого-то темного рыцаря и стать правителем и демонического, и человеческого миров, а вы устроили засаду около дома одной девушке на вершине башни, поймали преступника, который превратился в чудовище, убили и сдали труп ЦРУ? - учительница тщетно пыталась сохранить хоть сколько-нибудь серьезный вид, но не смогла сдержаться от несколько ехидной улыбки, а родители и вовсе начали тихонько посмеиваться. На задней парте какой-то толстый мужик заржал в полный голос. Верджил кинул на него убийственный взгляд. Мужик мгновенно замолк.
- Нет, - опять хором ответили братья. – Все было совсем не так...
- Вы никогда не думали о том, чтобы начать писать книги? - последовал вопрос одного из родителей. - Столько бы денег заработали, с такой-то фантазией!
- Вы нам не верите? - воскликнул Данте. - Да я вам сейчас докажу!
Данте вскочил на ноги, весь живое воплощение обиды и негодования. Глаза у него полыхнули красным, и вокруг него стало формироваться интенсивное багровое свечение. Предчувствуя катастрофу, Верджил повис на брате и завалил того на пол, после чего попытался слегка придушить, впрочем, не очень успешно, потому что Данте вдруг вспомнил, что дышать ему было не очень и обязательно, и начал вырываться с удвоенным рвением.
Люди, сначала наблюдавшие за бесплатным цирком с открытыми ртами, начали наперебой давать советы:
- А ты его полей водичкой! Это у него, наверное, от жары!
- Пни его посильнее, может, он сознание потеряет!
- А я умею искусственное дыхание делать!
Кажется, это сказала молодая девушка, которая все собрание откровенно пялилась на близнецов. Ее не остановили то, что меньше всего Данте сейчас нуждался как раз в искусственном дыхании...
- А я по дороге коту валерьянки купил. Может, его напоить валерьянкой?
- Позвать доктора?
- Точно, доктора! Пусть он ему укол сделает!
Послышался грохот переворачиваемых стульев, удар и несколько нецензурных выражений: кто-то побежал за школьным врачом.
Верджил покрепче обхватил голову брата, нагнулся и прошипел ему в ухо:
- Идиот, ты что делаешь! Ты представляешь, что нам дома устроят? Опять будем в аду отсиживаться?
Такие случаи хоть редко, но бывали: на Земле просто не было достаточно безопасного места, чтобы укрыться от супружеского гнева.
Это на Данте подействовало. Он немедленно перестал сопротивляться, поднялся с пола и сел за стол, как будто ничего не произошло. Верджил оглядел застывших от удивления людей и извиняющимся тоном произнес:
- Просто приступ эпилепсии, все уже прошло. Я думаю, доктор не понадобится.
Данте согласно кивнул, попытавшись придать себе как можно более невинный и сожалеющий вид. Верджил медленно выдохнул, чувствуя, что сам был на грани срыва: извиняющийся тон чуть не стоил подобной вспышки ему самому. Вот как только они отсюда выйдут, он точно кого-нибудь убьет. Ну или хотя бы помуу-у-у-чает...
Внезапно дверь с грохотом распахнулась, и в комнату влетела женщина в белом халате и шприцом в руке и прямо с порога закричала:
- Кому плохо?
Из-за ее спины выглядывала учительница, тщетно пытавшаяся понять, как же тут без нее все так быстро закончилось.
Все родители, как один, указали на Данте:
- Ему!
Данте, увидев шприц, от ужаса упал вместе со стулом на пол, но быстро вскочил на ноги и спрятался за спиной брата.
Верджил понял, что ситуация окончательно выходит из-под контроля. Как ни нелепо это выглядело при их профессии, Данте смертельно боялся шприцов. Ведь он ни разу не был в больнице, поэтому имел о ней весьма смутное представление и думал, что там доктора мучают пациентов, как демоны грешные души в аду.
С трудом оторвав Данте от себя, Верджил посадил брата в угол и, пустив в ход все свое обаяние и умение убеждать, следующие десять минут объяснял всем, что медицинская помощь не нужна, и можно было вернуться к прерванному обсуждению профессий, только послушать кого-нибудь другого.
Пока Верджил пытался решить возникшую проблему, сидящий в углу Данте немного отошел от пережитого потрясения и, будучи очень деятельной личностью, решил помочь брату по мере своих скромных сил и способностей. Он начал припоминать, что именно им запретили делать жены. Ага, в числе прочего не брать с собой оружие... А кто сказал, что оружие нельзя призывать? Данте закрыл глаза и сосредоточился: меч, сам будучи демоном, откликнулся сразу, пистолеты чуть попозже, но с таким энтузиазмом, что Данте еле подавил желание закрыть уши, напоминая себе, что это не поможет. Нет, нужно было отселить Агни и Рудру в другую комнату. Общение с ними Эбони и Айвори явно на пользу не пошло…
Через несколько секунд Ребеллион, Эбони и Айвори материализовались на полу рядом с Данте. Этого никто не заметил, потому что Верджил полностью завоевал внимание публики. Данте засунул пистолеты за пояс, взял меч в руки, встал и подошел к Верджилу.
- Мы честные, ни в чем не повинные детективы, знать не знаем ни о каких демонах, ловим преступников и сдаем властям, получаем вознаграждение от клиентов...
Верджил схватился за голову. Все его старания теперь оказались напрасными...
- А это что? – спросил толстый мужик с последней парты, указывая на меч и пистолеты.
- Это? – Данте удивленно посмотрел на невежду. И как можно было не знать таких простых вещей? – Это – орудия труда, - Данте вспомнил умное слово из школьного курса истории. – Вы же нам не поверили, когда мы сказали, что мы детективы, вот я доказательства и принес. Представьте себе: встречаем мы де... то есть преступников и у...
- Это я тебя сейчас убью! – заорал Верджил так громко, что все присутствующие шарахнулись в стороны, очень вовремя, надо сказать.
Терпение Верджила лопнуло: схватившись прямо за лезвие, он вырвал меч из рук брата и выкинул прямо в окошко, не обращая внимания на протестующие крики обоих демонов. Но меч, хоть и активно возражал, послушно исчез в окне, а Данте, явно обиженный таким пренебрежением к его искреннему желанию помочь, выхватил пистолеты и прицелился в старшего брата. Верджил, в свою очередь, материализовал в воздухе несколько энергетических мечей. Ситуация на глазах становилась катастрофической...
И, конечно же, по законам жанра в на пороге класса появился директор.
- А что это у вас здесь происходит?
Верджил схватил брата и телепортировался из школы куда подальше. Иногда бывают ситуации, когда даже сыновья Спарды не считают зазорным тихо ретироваться с поля боя. Особенно когда силы настолько неравны!
Занавес.
...
- Что делать-то будем?
Данте сидел на берегу и кидал камешки в огненную реку. Лава недовольно шипела, но огрызаться не решалась: все-таки сам сын Спарды развлекается. И пусть развлекается, ему положено, маленький ведь еще... Сам Спарда, бывало, и в пятьсот лет чего только в бедную речку не бросал, жаль, теперь некому больше всяких нехороших демонов в лаве топить. Некогда близнецам, некогда, у них на Земле жены и дети, неделя в аду – как отпуск, а на это время у всех демонов комендантский час 24/7.
- Что - что? Да ничего! Посидим еще пару дней и вернемся! Как будто в первый раз.
Данте удрученно кивнул.
Верджил в пятнадцатый раз начал обыскивать карманы в поисках сигарет. И совершенно напрасно, потому что последнюю сигарету Данте еще вчера спер, пока Верджил начищал катану. Катастрофически расстроенные нервы абсолютно нечем было успокоить, и постоянное нытье Данте тем более этому не способствовало.
- А я так по Неван соскучился... И по детям... Интересно, что про нас в школе подумали?
- Даже знать не хочу, - Верджил бросил бесплодные поиски сигарет и в очередной раз принялся составлять в уме оправдательную речь. Приговор был совершенно ясен, но ведь существуют же смягчающие обстоятельства. Ну, хоть какие-нибудь... Например, то, что Данте идиот...
- Данте, ты чего? - Верджил удивленно уставился на Данте, потирая ушибленную челюсть.
- А ты не забыл случайно, что я слышу твои мысли?
Данте с сомнением посмотрел на речку, затем оценивающе на Верджила, затем опять на речку и очень противно улыбнулся. Верджил покачал головой. Данте, продолжая ухмыляться, с угрожающим видом начал медленно надвигаться на старшего полудемона.
В этот день неукоснительно соблюдаемый комендантский час был нарушен, потому что пропустить такое зрелище демоны не могли даже под страхом смерти. Действительно, не каждый день увидишь, как два полудемона, яростно рыча и хлопая крыльями, пытаются утопить друг друга в огненной реке. Река окончательно обиделась и вышла из берегов, в округе случилось слабенькое землетрясение, силой этак баллов в десять, не больше, но, к счастью, потери среди мирного и не очень демонического населения были незначительными: подумаешь, сотня-другая демонов провалились в образовавшиеся от землетрясения расщелины да еще несколько сотен сгорели в брызгах лавы.
Наиболее осторожные и благоразумные сидели в стороне и с огромным удовольствием наблюдали за локальным Апокалипсисом, который сыновья Спарды устраивали во время каждого своего визита в Ад.
...
Данте и Верджил стояли у доски, переминаясь с ноги на ногу и смотря в пол, как нашкодившие первоклашки. Леди и одетая по такому важному случаю в кроваво-красное платье Неван сидели за задней партой и благосклонно улыбались, ловя на себе завистливые взгляды всех присутствовавших в классе женщин. Все четверо мальчишек тоже были здесь и так и сияли от гордости, потому что вопрос “чей папа круче” теперь был решен раз и навсегда.
- Я вынужден попросить у вас прощения за наше неподобающее поведение, - начал Верджил. - На самом деле мы никакие не детективы и тем более не охотники на демонов. Мы просто иллюзионисты и показываем фокусы в цирке. Сегодня по вашей просьбе мы подготовили несколько особенных номеров, которые никто и никогда еще не видел.
Верджил вздохнул и материализовал на ладони несколько маленьких энергетических сфер, которые тотчас же взлетели в воздух и закружились под потолком, заливая комнату мягким сиреневатым сиянием. Не дав публике опомниться, Верджил продемонстрировал “Танец призрачных клинков” и “Таинственное исчезновение”, после чего с помощью фокуса “Раздвоение” Данте доказал, что двоиться в глазах может не только от алкоголя. Зрители были в восторге, но гвоздем программы стало показательное сражение на мечах, для чего все действие было перенесено в спортзал. Данте дома получил такое мощное внушение насчет “не переусердствовать”, что все прошло просто идеально. Особенно публике понравилось, что одно чудовище с мечом было черно-красное, а другое - черно синее: так их хоть как-то можно было различить. Кто-то было даже предложил делать ставки, но Неван с Леди быстро пресекли такую самодеятельность.
Когда представление было окончено и публика, выразив свой восторг и восхищение талантом “иллюзионистов”, разошлась по домам, близнецы еле-еле доплелись до ближайшей стенки, прислонились к ней и без сил сползли на пол. Кажется, двухнедельная эпопея с родительским собранием действительно подошла к концу.
- Вы нас простили? - заискивающе спросил Данте.
Девчонки переглянулись и утвердительно кивнули. Им ведь тоже не нравилось проводить ночи в холодной одинокой постели, а днем одним присматривать за четырьмя неконтролируемыми мальчишками, которые, кажется, были самим олицетворением неприятностей.
Данте улыбнулся с облегчением и выудил из кармана пачку сигарет и зажигалку. Они с Верджилом блаженно затянулись. Жизнь снова входила в привычное русло.
- Долго мы здесь сидеть будем? Пошли домой! - заныл Данте-младший.
- Да, давайте мы всех домой телепортируем! Мы целую неделю тренировались, у нас почти всегда получается! - поддержал брата Эван.
Никто не успел ничего возразить, потому что спортивный зал внезапно исчез, и все оказались в кромешной тьме.
- П-п-очему так х-холодно?
- А это что такое колючее? Елка?
- Эй, ты зачем мою голову в снег пихаешь?
- Слезь с меня!
- Убери руки, извращенец! Ой, прости, Верджил, я думала ты - Данте! У тебя прическа... гм... испортилась!
- А где Данте? Это его ноги торчат из сугроба?
- Верджил Спарда, я тебя спрашиваю, где мы?
- А я то тут при чем?
- Это твои дети натворили, тебе и расхлебывать!
Данте наконец вылез из сугроба и огляделся.
- Обалдеть! - оценил он обстановку.
Они были в зимнем лесу. Вокруг, насколько хватало глаз, были высокие, по пояс, сугробы и пушистые, покрытые снегом ели. Черное небо было усыпано тысячами ярких звезд, но их затмевала огромная, величественная луна, выглядывающая из-за кромки леса.
- Наверное, мы... Верджил, как эта страна называется?
- Россия?
- Точно, Россия! Мы в России! - закричал Данте и от избытка чувств прошелся в импровизированном танце вокруг елки. Закончив круг почета, младший полудемон слепил снежок и запихнул его Верджилу прямо за воротник рубашки, за что и поплатился: старший близнец отбросил его прямо в ближайшую сосну, от чего та заметно содрогнулась, и весь снег с веток осыпался прямо на Данте, полностью погребя его под собой. Данте быстро выбрался наружу и принялся лепить второй снежок, решив теперь кинуть им в Верджила с безопасного расстояния.
Мальчишки уже пару минут спорили, есть ли в этом лесу хищные звери, и теперь решили пойти на охоту, чтобы выяснить это опытным путем.
Неван, собственно, была не против, потому что ее саму прельщала идея поймать какую-нибудь крупную дичь... Бедный снежный человек...
Данте с Верджилом, которым уже надоели драки в огненной реке, решили немного разнообразить свой досуг и теперь увлеченно закидывали друг друга снежками. Пока пострадали только две елки, совершенно случайно оказавшиеся на дороге у близнецов, но если так пойдет и дальше, в лесу образуется значительных размеров просека.
Все это веселье прервал громкий вопль Леди:
- Господа демоны! Не хотелось бы прерывать ваше веселье, но я замерзла! Я хочу домо-о-о-ой!
Верджил тотчас же прекратил выбивать Данте об очередную ни в чем не повинную сосну и бросился утешать жену, которая действительно оказалась единственным человеком во всей развеселой компании, которую по воле двух малолетних демонов-недоучек занесло зимой в русскую тайгу.
Еще через пару минут мальчишек согнали в кучу (кажется, они все-таки кого-то успели поймать и теперь все хором ныли, чтобы им разрешили забрать хотя бы шкуру), Леди утешили, Данте вытащили из сугроба, в котором полудемон опять умудрился застрять вниз головой, Неван, довольно мурлыкающую и тщетно пытающуюся стереть с платья следы крови, привели в чувство, и Верджил телепортировал всех домой в Метрополис.
Следующие несколько дней “детективное агентство” было закрыто для всех без исключения посетителей. Леди принимала горячий душ через каждые полчаса, с ужасом вспоминая свое кратковременное пребывание в России, а Данте с женой и мальчишками просматривали рекламу туристических агентств. Им так хотелось вернуться в эту таинственную, загадочную страну! Так продолжалось до тех пор, пока Верджил не отключил горячую воду и не сжег все туристические брошюры в камине. Но даже это не помешало некоторым особо рьяным путешественникам втайне мечтать о возвращении в Россию!
прочел,посмеялся,подумал про дэвил мэй край,разозлился,взял Ямато...
Да, класс. У меня есть из этой серии еще э...э несколько. Выложить? Чисто посмеяться.
народ кстати видел хай-рез ролик 3д где Данте камеру пинает эт откуда кто знает?
это из игрового начального ролика...
Да, класс. У меня есть из этой серии еще э...э несколько. Выложить? Чисто посмеяться.
эээх хоть и гадость эти фанфики,но выкладывай,как говорится "на без рыбье и рак рыба"
Это всё вроде с девилс-Кастла. Там их дофига, этих фиков. Надо фиков - просто идите туда и читайте.
Это так, но один-то можно?
Сессия
И грянул гром.
И наступил Судный день.
И воды вышли из берегов и затопили сушу, и в небе налилась кровью алая луна, и открылись врата ада, и спустились на землю четыре всадника апокалипсиса…
Короче, пришло время сдавать сессию.
Леди была в ужасе – как, уже? Ну как тут можно подготовиться к сессии, когда живешь с двумя такими обалдуями?! Не, абсолютно нереально…
Леди вздохнула и выгребла из сумки на стол кучу подранных тетрадок и целый ворох разномастных листочков – все плоды ее тяжких трудов за целый семестр учебы. М-да…
Три экзамена, четыре зачета и… о, боже! – курсовая! И не какая-нибудь, а по Древнему Китаю (Проблема идеала и власти в политических учениях представителей легизма и даосизма в Древнем Китае), чтобы она жила и благоденствовала на страницах пыльных манускриптов подальше от обитаемых мест…
Кто тут у нас в доме самый умный?
- Вердж, а Вердж! – раздался отчаянный вопль Леди прямо у полудемона над ухом. – Ты меня любишь?
Верджил, уткнувшийся носом в очередной фолиант из разряда вышеупомянутых манускриптов, поднял на Леди страдальческие глаза.
- Так ты меня любишь? – голос Леди сорвался на жалобный полувсхлип – примерно такой издает щенок, если ему наступить на хвост.
- Конечно, люблю, дорогая! Я тебя обожаю! – дипломатично ответил Верджил.
- Тогда напиши мне курсовую! Вот, держи – тема и план, больше ничего нет, но ты же умный, так что сочинишь, наберешь, распечатаешь, я завтра заберу! Не забудь про ссылки! Люблю, целую! Опаздываю! Пока! – выпалила Леди на одном дыхании и пулей вылетела из комнаты.
- А…
Верджил так и остался сидеть с открытым ртом и погрызенным листочком бумаги в руке.
- Милая моя, да я просто души в тебе не чаю, - меланхолично протянул он и отправился в библиотеку за книжкой одного малоизвестного английского поэта и драматурга - был такой, знаете, ли, Уильям Шекспир, написал “Отелло” на несчастье одной нерадивой студентке…
- Данте, подкинь меня до универа!
Данте перевернулся на другой бок и продолжал сладко сопеть в обе дырки.
- Данте, проснись!
Данте застонал и накрыл голову подушкой.
- Данте, сволочь такая! Вставай, кому говорю!
Данте пробормотал себе под нос что-то нецензурное, попытался отодвинуться еще дальше и с диким грохотом загремел на пол.
- А? Кто? Что? – ошалевший полудемон мгновенно вскочил на ноги, напрочь позабыв, что спал в чем мать родила.
Леди обрела дар речи и, прокашлявшись, выдавила из себя:
- Не то чтобы я не видела тебя голым…
- Ой!
Данте подхватил с кровати простыню и обмотался ей на манер римской тоги, только вот приличных размеров дыры изрядно портили впечатление, но зато какие просторы для воображения открывались…
- Подвезешь меня в универ?
- Без проблем, детка! – Данте беспомощно оглянулся, пошарил под кроватью и даже сунул нос в шкаф, хотя там одежду найти было только по большим праздникам, да и то только новую. - Щас, штаны только найду, куда они запропастились…
- Они в моей комнате, - потупившись и покраснев, призналась Леди.
- А мы вчера… Я что-то не припоминаю…
Данте сосредоточенно поскреб затылок.
- Нет! Я… я дырку зашивала! – попыталась оправдаться Леди.
- Какую дырку? – на лице Данте отразилось искреннее недоумение.
- Как какую?! На том самом месте?! А кто к Мундусу вчера в огород за хреном к самогонке лазил?!
- Я?! – неверяще выдохнул Данте.
- Ты, - не моргая, подтвердила Леди.
Данте вздохнул и поверил.
Данте лежал, облокотившись на заднюю парту и сложив ноги на переднюю, и изнывал от скуки.
Ниже, ниже, ниже…
Бестолковая голова полудемона с треском врезалась в дерево, и Данте воспрянул ото сна и огляделся, пытаясь сообразить, какого фига он здесь делает.
В дальнем конце аудитории потрепанного вида мужичок в очках-биноклях бормотал что-то удручающе-нудное противным неразборчивым голосом. Леди, сидящая на первой парте, сосредоточенно строчила, прерываясь лишь на то, чтобы убедиться, что ее ручной полудемон не начал в очередной раз безобразничать. Даже особо буйные студенты были сегодня необычно тихими и спокойными по случаю нависшей над ними ножом гильотины сессии.
За окном строительный рабочий вдохновенно разделывал что-то яростно сопротивляющееся циркулярной пилой. Наверху кто-то увлеченно двигал тяжеленные парты. В соседней аудитории, судя по дружным взрывам хохота, хрюканью и звукам, обычно сопровождающим удар студенческой тушки о парту или пол, явно проходил университетский конкурс анекдотов. Из-за приоткрытых дверей доносился запах растворимого кофе и несвежих булочек, которыми травили несчастных студентов в местном буфете. Жизнь бурлила и кипела…
Данте еще раз вздохнул, зевнул и заглянул под парту. Чего там только не было! Одной жвачки под крышку парты было налеплено килограмма два! Картину дополняли сломанные ручки, скомканные бумажки, обертки из-под шоколада и сигарет и куча такого добра, которое даже и упоминать-то как-то неприлично…
Данте выбрал карандашный огрызок поувесистей и, решив поупражняться в меткости, запустил его в стоящее возле кафедры ведро. Карандаш, описав красивую дугу, врезался прямиком профессору в лоб.
- Это возмутительно! Совсем обнаглели! – заорал благим матом лектор, прыгая на одной ножке от возмущения. – Немедленно идите сюда!
- Кто, я?! – удивился Данте.
- Да, вы, молодой человек! Вы, наверное, хотите досрочно сдать экзамен?!
- Какой экзамен? – опешил Данте. – Я тут свою девушку жду…
Но профессор, вдохновленный перспективой показательной казни, его не услышал.
- Сюда, немедленно! – возопил он громогласным голосом, но эффект немного смазался из-за шепелявости, картавости и визгливости исполнителя сего вопля.
Данте пожал плечами, выбрался из-за парты и расхлябанной походкой направился к кафедре.
- Итак, первый вопрос: как называется мой предмет?!
- Э-э-э… Может, про то, как бороться с бессонницей? Я чуть не уснул, чес-слово!
- Нет, идиот!
Данте скосил глаза на Леди, но та усердно притворялась, что видит его в первый раз в жизни.
- Ага, не знаете! Второй вопрос: как меня зовут?!
- Э-э-э… Ну… Это…. Я…
Данте обаятельно улыбнулся и выдал:
- Извини, чувак, забыл. Давай я тебе пиво куплю, и мы все забудем, окей?
- Вон с глаз моих! Чтобы ваша нога больше не переступала порог этого университета!
Данте фыркнул и с видом оскорбленного достоинства удалился из аудитории, хлопнув дверью.
Косяк треснул, дверь упала, солидный кусок стены рухнул на пол.
Профессор схватился за сердце.
В голове у Леди начал зреть коварный план…
Верджил сидел в женском туалете и телепатически передавал Леди ответ на билет по политологии. Нет, не подумайте ничего плохого, дело в том, что мужской туалет уже год находился в состоянии перманентного ремонта (удобства были во дворе соседнего корпуса), а в голове Леди творилась такая недопереваренная каша из огрызков и ошметков разномастных и разношерстных знаний, что передавать мысли откуда-нибудь с улицы было бы ой как сложно.
А как бы отреагировали преподы на праздношатающегося по коридорам университета незнакомого парня в длинном плаще и с катаной, неизвестно…
Сидел Верджил, естественно, на подоконнике, поджав ноги и не дыша, благо, будучи демоном, мог себе позволить последнее. И как здесь люди дышали, непонятно…
Верджил диктовал, Леди строчила, профессор удовлетворенно взирал на усердную студентку, и быть бы пятерке, если бы эта идиллия не была нарушена вторжением в женский туалет толпы перевозбужденных пятикурсниц.
- Какая лапочка! – завизжала размалеванная, будто собралась на ночной промысел, предводительница бригады и подскочила к опешившему от такого напора полудемону.
- Какой хорошенький! А почему я тебя раньше не видела?!
- Ой, а пойдем сегодня ко мне, я такое умею! Не пожалеешь!
- Какие глазки! Какие волосы! Ты красишься?!
- А ты не гей, случаем?
- Дура! Ты только на него посмотри, какой же он гей!
Студентки атаковали Верджила, пытаясь потрогать, пощупать, лизнуть, прикусить, поцапать волосы и в конечном итоге стащить с подоконника, в который Легендарный Темный Рыцарь Верджил Спарда вцепился мертвой хваткой.
Девчонки надвигались, тянули свои жадные лапки, страшные, как индейцы в боевой раскраске после переупотребления огненной воды. Верджил вжался в окно, с ужасом взирая на непосредственную угрозу своей чести и достоинству, и вдруг вспомнил, что умеет телепортироваться. Что и сделал, только забыл, что находится на пятом этаже, и, оказавшись в воздухе с другой стороны окна, рухнул вниз. А что касается телепатической концентрации, она потерялась еще при появлении воинствующих “амазонок”…
Леди уткнулась носом в полунаписанный ответ и сделала вид, что погружена в размышления. Пора было переходить к плану “Б”…
Верджил, яростно отплевываясь и убийственно сверкая покрасневшими глазами, вылез из сугроба. Несмотря на то, что свежевыпавший снег еще не был загажен окурками и плевками и посему оставался девственно белым, психанувший полудемон в этот момент был куда как белее.
Верджил брезгливо отряхнулся, вытряс снег из порядком пострадавшей прически и. сопровождаемый удивленно-насмешливыми взглядами ранних прогульщиков-курильщиков, решительно направился в корпус. Кто-то должен был заплатить за это унижение…
Жаль, Вердж не знал, что даже ныряние головой вперед в сугроб не избавило его от многочисленных следов помады на лице…
- Что с вами?
Леди, усердно изображавшая безутешное горе, подняла заплаканные глаза от листочка и по-щенячьи умоляюще посмотрела на профессора.
- Вы не знаете ответ?
- Нет, что вы, просто… Ы-ы-ы…
- Только не надо плакать!
- У-у-у…
- Прекратите немедленно!
- А-а-а…
Профессор устало уронил голову на стол и заткнул уши руками. Не помогло.
Дело в том, что дома профессора ждали жена и пятеро дочерей. И все они постоянно трясли бедного кормильца семьи на предмет удовлетворения своих немаленьких шоппинговых потребностей, а чуть он заикался о бедственном положении работников бюджетной сферы, заводили хоровой плач – нет, скорее, вой! Поэтому при малейшем намеке на всхлип к профессору начинал подкрадываться один чрезвычайно вредный дед по имени Кондратий…
- Ну что случилось? – наконец не выдержал он.
- Бедная я, несчастная! – с энтузиазмом начала причитать Леди. – У меня папа в психушке сидит! У-у-у! Он убил маму, хотел убить меня и открыть врата ада! А я теперь бедная сиротка! У-у-у! Живу в сарае, голодаю, холодаю, лекции учу по ночам при свете керосинки! Ы-ы-ы! А еще у меня есть сводные братья: один маньяк-убийца, а другой – шизофреник и приду-у-урок!
Леди захлебнулась слезами и издала особо звучную трель, от которой профессор подпрыгнул на стуле и начал качаться взад-вперед, будто занимался самовнушением.
Видя, что обработка возымела должный эффект, Леди продолжала с таким жаром, что ей могла бы позавидовать любая актриса художественной самонедодеятельности города Урюпинска.
- А я за ними должна присматривать, пока папу не выпустят! А они психованные! Они меня доконают! Спасите меня, умоляю вас! Я для вас все сделаю! Хотите, я стану вашей? Прямо здесь и сейчас?! Хотите?!
Леди резво подлетела к профессору и обняла его за сзади за шею на манер удушающего захвата. Она неплохо натренировалась на Данте, так что получилось у нее очень даже ничего. Профессор захрипел и завизжал, пытаясь стряхнуть с себя впившуюся в него голодной пиявкой Леди, но не тут то было: отчаянная студентка ловко перебралась к нему на колени, оседлала его, откинулась на стол и… принялась рвать на себе блузку. А потом злобно ухмыльнулась и заорала истошным голосом:
- Спасите! Помогите! Насилуют!
Леди вопила дай бог всякому такой голос, но почему-то на помощь никто не спешил.
- Насилуют, оглох что ли? – орала Леди, не сбавляя громкость. – Насилуют! Помогите! Где ты, я тебя, если ты не! Дрыхнешь опять, да?! Помогите! Насилуют!
Наконец, дверь отлетела от косяка (ее оч-чень плохо закрепил вечно пьяный университетский мастер на все руки), и в комнату ввалилось НЕЧТО. Нечто имело вид растрепанный, полуголый и зевающий, старательно продирало скрытые под торчащими в разные стороны серебристыми волосами глаза и громко топало по рассохшемуся деревянному полу тяжеленными ботинками.
- Я тут! – возвестил Данте и покачивающейся Пизанской башней навис над испуганным до полусмерти и по случаю этого непрерывно икающим профессором и усердствующей сверх всякой меры Леди, которая уже почти видела жирную пятерку в своей зачетке. – Это ты пристаешь к моей девушке?!
- Не… И-и-и… Ик!
Дар речи помахал ручкой и свалил на неопределенное время куда подальше.
- Ну-ка иди сюда!
Леди проворно спрыгнула с профессора, на ходу запахивая блузку, а Данте приподнял профессора за шкирку, встряхнул и еще раз вопросил, театрально хрипя и подвывая:
- Ты хоть понял, чья это девушка?! Ну, понял? Так вот, старый хрыч, это моя девушка! А ты знаешь, кто я?! Да я…
- Это мой сводный брат! Он шизофреник! Я не знаю, кем он себя сегодня считает! Спасайся, кто может!
И с этим воплем Леди бросилась к двери.
- Чего? Я опять чего-то не догоняю? – Данте выпустил жертву и бросился за ней.
И догнал бы в два счета, если бы не раздался взрыв и пролом в стене не заволокло дымом, из которого величественно выступило нечто потрепанное и щедро залитое красным (жидкость была явно едко-жутко-химического происхождения, но со страху еще не такое покажется и понюхается!).
- А это старший, маньяк-убийца! Смотрите, это кровь! Он уже кого-то грохнул! – прокомментировала Леди и отступила в дальний угол аудитории.
И очень вовремя, кстати, потому что из пролома высыпали кашляющие и визжащие пятикурсницы. Даже святая святых университета – химическая лаборатория – не остановила настойчивых преследовательниц.
- Ни хрена себе! – протянула предводительница. – Девчонки, прикиньте, их двое! Налетай, всем хватит! В атаку! Взять их!
Тут Верджил окончательно вышел из себя и шибанул во все стороны волной энергии. Девчонок выкинуло во владения бессознательного (коллективного или нет, знает один дедушка Фрейд!) и только притаившаяся в углу Леди, принудительно вытирающий собственной тушкой пол профессор и окончательно офигевший от такой вспышки братского темперамента Данте остались в бренном земном мире.
Во внезапно наступившей тишине оглушительно громко зазвонил телефон.
Несколько секунд Леди притворно тупо таращилась на всю честную компанию, не признавая свою вину, но потом, будто спохватившись, вытащила из-за пояса сотовый.
- Папочка, тебя выпускают! Ура! А ты больше не хочешь меня убить?! Нет! Да?! А если кого-нибудь другого? У нас тут есть один препод, никак не хочет ставить мне пятерку на экзамене, он не подойдет? Подойдет?! Замечательно! Люблю, целую, жду! Приезжай поскорей!
А потом с откровенно триумфальным видом прошествовала к преподавательскому столу, взяла свою зачетку и вручила профессору, которого пришедший в себя Данте уже успел водрузить на стол.
Профессор соскользнул в кресло с грацией мешка картошки, с третьей попытки соскреб ручку со стола и трясущейся рукой написал “отлично”.
Верджил, не выдержав такого потребительского отношения к себе, телепортировался домой. Его так еще ни разу не использовали! Его, Легендарного Темного Рыцаря/Ангела/Капком еще не решил, какую еще подлянку ему устроить (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть и устроить демонстрацию протеста под окнами офиса Капкома!), переиграла какая-то человеческая девчонка! Нет, такого унижения он вынести решительно не мог и отправился заливать горе к Сефироту.
- Есть! Последний экзамен! Ну все, Данте, пошли домой, следующая сессия в мае.
Леди полюбовалась на пятерку, кинула зачетку в сумку и с видом абсолютного и беспрекословного победителя поплыла к выходу.
Данте вытащил из кармана неизвестно как улежавшую там двадцатку и барским жестом шлепнул ее на стол:
- Это тебе на пиво, я ж обещал! Не унывай, все путем! Мы еще вернемся!
- Может, не надо? – жалобно прохрипел профессор.
- Надо, дяденька, надо, - бескомпромиссно заявил Данте, ободряюще оскалился и пустился вдогонку за автором сценария только что благополучно закончившегося представления.
- Эй, Леди, стой, а как же пицца и поцелуй?! А круто мы Верджа, да? Я всю жизнь ждал этого момента! – неслось по опустевшим университетским коридорам.
Внизу завывали сирены и звучали возбужденные крики – на сообщение о взрыве заявились все экстренные службы и несколько сотен зевак.
Да, с таким размахом сессию в этом университете не сдавал еще никто…
Охотники за аниме
Основано на реальном опыте.
- Запоминай, Данте! Вы сядете на 73 автобус на остановке “Драмтеатр” и доедете до остановки “Столовая” – это недалеко, около часа всего, если без пересадки. Только не прозевайте остановку, она там почти сразу за виадуком. Данте, ты понял?
- Угу, - буркнул полудемон, недовольно зыркнув на Верджила из-под косо остриженной челки.
- Что ты понял, тетеря? – Леди театрально всплеснула руками и закатила глаза. – Да тебя же за сигаретами нельзя послать, не то что за жестким диском с аниме! А если ты его сломаешь или потеряешь? Да я тебя ж неделю кормить не буду!
“Ну и не надо, - нагло решил Данте. - Еще после прошлого раза немного хреновато…”
Клауд, в силу своей скромности не принимавший участия в напутственной беседе на дорожку, густо покраснел и сделал страшные глаза Сефироту, но тот, казалось, не обратил на это внимания и продолжал читать свежую (то есть позавчерашнюю) газету с наигранно высокомерным видом айсберга, желающего поделиться своим пофигизмом по крайней мере с парой-тройкой Титаников.
А на диске-то как раз и был страшный-престрашный компромат на некого страдающего манией неоправданного величия генерала. И назывался сей компромат “Advent Children”…
Неудивительно, что Клауд с самого утра находился в состоянии паники. Только нашли спокойное местечко… Эх, Клауд еще не понял, как сильно ошибается.
А еще неделю назад ничего не предвещало беду. Жили - не тужили, ругались по три раза в день, дрались пару раз в неделю для профилактики, травились стряпней Леди, путали по ночам комнаты, хором утром припоминали, кто, с кем и как провел ночь, иногда от безделья пытались заставить драндулет Данте двигаться со скоростью начинающей трезветь черепахи, подкидывали Мунудусу в огород колорадских жуков...
Короче, полная идиллия.
Данте втихую бегал к Клауду пить самогон, Верджил – к Сефироту писать сто пятьдесят пятый план захвата мира. Леди строчила письма папочке в психушку и готовилась к сессии, которая вот-вот грозила схватить за шкварник и окунуть с головой в суровую реальность. А после некоторого времени проживания с близнецами, реальность, она, знаете ли, кусается, пусть даже пятиминутное нахождение в одной комнате с Данте закаляет нервы так, что любые обыденные проблемы кажутся парой пустяков.
Но вот одним прекрасным солнечным утром, которое так любят показывать в рекламе молочных продуктов и стиральных порошков, на пороге дома каким-то не иначе как мистическим образом оказалась маленькая посылка. Почтальона здесь отродясь не было, так что само наличие неопознанного объекта вызвало… нет, не надежду на положительные сдвиги в отношении инфраструктуры района, а щенячье любопытство со стороны Данте, ужас со стороны Леди (Ой, я знаю, там голова Джестера!) и непоколебимое безразличие со стороны Верджила (они с Сефиротом решили устроить соревнование – кто кого перепофигизмит). В конце концов, после продолжительной перепалки и неуклюжего детективного расследования (Данте расследования вести не умел, так как принцип “стреляй – потом задавай вопросы” у него не работал по причине безвременной смерти свидетелей от его же собственных рук, а Леди почерпнула сведения о сложном ремесле частного детектива из книг Дарьи Донцовой), было решено открыть коробку. В ней обнаружился маленький безобидный диск с непонятной надписью “Аниме”. Так начинался кошмар…
Диск был просмотрен раз пятнадцать, разрисован розовым маркером и покрыт помадой, в доме в эту неделю есть было абсолютно нечего, поэтому перед телевизором скопилась гора пакетиков из-под чипсов и орешков, Верджил устроил капитальный разгон всем демонам и уже несколько дней не притрагивался к Ямато, все склоки и перепалки были забыты, и жили бы они в мире и спокойствии, если бы не Данте…
Данте с самого начала не врубился, в чем прикол, и бродил по дому привидением утра первого ноября – Хэллоуин уже кончился, и что делать до следующего, абсолютно непонятно. А чтобы сходство было полным, он взял Цербера и лишил поупражняться с ним прямо в гостиной. Как ни странно, даже за разбитую люстру ему не попало – более разумные обитатели этого сумасшедшего дома были заняты.
На него решительно никто не обращал внимания.
И тогда Данте замыслил коварный план – изничтожить адскую машину - DVD плеер, а вместе с ней и злополучный диск.
И как-то в понедельник утром, когда бдительность новообращенных анимешников была притуплена всенощным бдением перед телевизором, с криком “Бей японцев, спасай культуру!” ворвался в зал и со всей силы шарахнул по ни в чем не повинному плееру мечом…
Что тут было!
Данте били долго и от всей души, обзывая всеми существующими нецензурными словами (на всех, в том числе и мертвых, языках мира – Верджилу одного английского ой как не хватало!) и суля страшные беды и несчастья, которые они собирались обрушить на голову провинившегося полудемона. И это продолжалось бы до сих пор, если бы вечером не заглянул в гости Клауд и, разобравшись с некоторым трудом в сути проблемы, не предложил купить другой диск, а заодно и заказать еще штук тридцать-сорок, так, для разнообразия…
За что и поплатился. Их с Данте немедленно отправили в соседний городок, где располагался ближайший аниме-клуб, и приказали без дисков не возвращаться…
И теперь парочка стояла на крыльце и выслушивала наставления, выловленные Леди в Интернете на сайте для еще не прошедших стадию чайника анимешников.
- Ну, мы сядем на… ы-ы-ы… 73 автобус, выйдем после виадука…
- Короче, с меня хватит! Клауд, ты все запомнил? – осведомилась Леди с видом “задолбали все, идите на…”
Паренек лишь грустно кивнул в ответ и тяжко вздохнул.
- Присматривай за эти чудом природы, - дала она последнее напутствие и гордо удалилась в дом.
Верджил бросил надменно-высокомерно-устрашающий взгляд на младшего брата и последовал за ней.
Драндулет Данте почил с миром до ближайшего ремонта, поэтому злополучная парочка понуро почапала на ближайшую автобусную остановку…
… где сразу произвела фурор.
Ладно Клауд догадался оставить свой меч дома, но Данте наотрез оказался расставаться с оружием, поэтому шокировал теперь всех вокруг огромным мечом и двумя пистолетами в кобуре за спиной. И горе тому служителю порядка, который попытался бы попросить у него лицензию на ношение оружия…
На автобусной остановке были в основном дачники – дедки с рюкзаками и бабы с тележками, и вся эта братия округлившимися глазами уставилась на странную парочку. И все время, пока Клауд с Данте ждали автобуса (вернее, Клауд пытался не дать Данте взорваться от скуки и нетерпения, причем в прямом смысле), перешептывалась и строила предположения, одно неимовернее другого…
- Да говорю ж, инопланетяне ето! - надрывалась одна мелкая старушонка в платочке в грибочек. – Вчерась соседа нашего, Потапыча, украли, дык он как с утра вернулся, так целый день ни в одном глазу! Вот она, ихняя медицина инопланетянья!
- Не, Ильинишна, это прихватизаторы. Вон к соседу мому такие вот приезжали, на машине, в малиновых пиджаках, давали мильон за его огородик, а он отказался! Дык они копалку пригнали и вынесли соседа вместе с домиком. Хорошо, что я не на берегу живу, а то б меня тоже…
- Может, это кандидаты, чтоб их, агитировать приехали? – предположила бабка, явно интеллигентка, судя по сидящим на носу очкам. – Я ничо подписывать не буду, пусть мешок сахара для самогона гонют, тогда…
- Это попа-звезды, глянь, какой плащ…
- Это бродящие комедиянты, я в детстве видел…
- Да нет, это бандиты из тюрьмы сбегли…
- Да культисты они, как пить дать! Тут недавно в лесу нашли алтарь, а вокруг него кости – человечьи! Это они там беса вызывали…
- Не, они не из тюрьмы сбегли, а из психушки…
- Уи-И! – согласился притаившийся в чьем-то мешке поросенок.
Один дедок потянулся к завернутым в мешок из-под картошки вилам, то и дело поглядывая на застывших с открытыми ртами Клауда и Данте.
- Слышь, Клауд, это они что, про нас? – удивленно протянул полудемон.
- А ты здесь еще кого-то видишь? – Клауд хотел огрызнуться, но вместо сарказма получилась растерянность. – А куда это нас занесло?
- Ну все, Вердж! – взорвался Данте. – Да я как вернусь, покажу тебе, где Мундус зимует! Я тебя научу порталы открывать! Да я тебя…
Видимо, вопль полудемона был страшен, потому что любопытных дачников дружно сдуло чуть ли не на опушку ближайшего лесочка.
И неизвестно, чем бы кончилась эта сцена, если бы из-за поворота не выполз, скрипя и попыхивая клубами ядовитого дыма, маленький скособоченный автобус. С трудом дотелепавшись до остановки, он остановился, издав душераздирающий всхлип. Дверь, потрепыхавшись полминуты в предсмертных судорогах, гостеприимно распахнулась.
Данте и Клауд влезли в развалюху и гордо расположились на четырехместном заднем сидении. Дачники, поколебавшись немного, опасливо заползли в автобус и, поругавшись немного насчет мест и распихав сумки, тележки, ведра и колюще-режущий садовый инвентарь, принялись обсуждать дачные дела и последние сплетни.
Автобус тронулся, предварительно издав несколько устрашающих воплей агонии издыхающего мамонта, и когда Данте с Клаудом подумали, что худшее уже позади, в салоне раздался трубный глас.
- Ну что, будем с деньгами расставаться, или как?! – заорала здоровенная баба-кондукторша, загораживающая собой весь проход в крошечном автобусике, напоминавшем гибрид таксы с дилижансом. – Позолоти, ручку, милок!
Клауд отшатнулся, но деваться ему было некуда – в спину упиралась стена автобуса, а впереди маячил необъятный живот кондукторши, на котором болталась грязная сумка с деньгами и билетами.
- Позолоти, а?! – заискивающим басом пропела бабища.
- Б-билет? – испуганно пробормотал Клауд. – Данте, у тебя есть деньги? А то у меня только на аниме…
- Не-а, нету, - полудемон для вида полазил по карманам, но горькая правда была ему известна – в карманах было пусто, как в полдень в пустыне Сахара.
- Нету? – угрожающе взвыла кондукторша.
Клауду показалось, что она сейчас разразится каким-нибудь страшным заклинанием вуду и превратит его в что-нибудь малоприятное.
- Э-э-э… Ну, нету, но…
Данте лихорадочно соображал.
- Мадам, вы так прекрасны! – наконец выдал он, обольстительно сверкнув глазами и нацепив на лицо с трудом вымученное выражение обожания и восхищения.
- Что?! – запнувшись, пропыхтела кондукторша.
- Я очарован вами, - с жаром заявил Данте, окрыленный успехом, и тут же цапнул грязную лапищу бабы и поднес к губам. Поцеловать, впрочем, не рискнул. Не то чтобы он боялся микробов, просто у всех существ есть пределы брезгливости…
- Я всю жизнь искал, такую, как вы, и только теперь я могу быть счастлив, ибо…
Отсутствие опыта в искусстве произнесения обольстительных речей подвело Данте. Обычно стоило ему только подмигнуть и двинуться в сторону девушки, сверкая голой грудью и ослепительной улыбкой, представительницы женского пола падали к его ногам штабелями. Ну, Леди была исключением…
Но кондукторше-то было абсолютно все равно.
- Лапусенька моя! – бабища повисла на Данте мертвым грузом.
- О-о-о…
Будь Данте человеком, сейчас бы он оказался на оплеванном полу, придавленный парой центнеров жаждущей любви кондукторши.
И весь оставшийся путь пассажирам автобуса посчастливилось наблюдать умилительнейшую сцену: Данте с кондукторшей, расположившись на переднем сидении, нежно ворковали и увлеченно (Данте тщательно притворялся) тискались. Данте пятнадцать раз пожалел о своей привычке обходиться без рубашки, потому что бабища то и дело норовила залезть ему под плащ (а то и в брюки, от чего Данте овладевал настоящий ужас, какого он не испытывал ни в одной драке!), и полудемон только и успевал уворачиваться и заговаривать ей зубы всякой чепухой. Вымучив из себя еще пару десятков кривых комплиментов, Данте почувствовал, что его терпение висит на тонком волоске, который вот-вот лопнет, но тут, к его счастью, автобус причалил к автовокзалу.
Данте, пообещав писать, звонить и навещать, пулей вылетел из обители страданий и злоключений и остановился только у дальней окраины посадочной площадки.
- Обратно платить за билеты будешь ты! – плюнул Данте ядом в ухмыляющегося Клауда.
- Заметано… лапусенька! Ай, ты чего?! Больно же!
Клауд отскочил, потирая ушибленную челюсть.
Данте оскалился и с отчаянным видом оскорбленного достоинства направился к выходу с автовокзала.
Спустя полдня блужданий по городку, который на деле оказался здоровенным городом, парочка наконец добралась до Драмтеатра. Они давно уже перестали обращать внимание на удивленные взгляды людей, благо, необычный внешний вид охотников за аниме заставлял толпу расступаться, и Данте так не представилось возможности прочитать лекцию в своем стиле – с помощью кулаков.
Прошел час. 73 автобуса не было. Прошел еще час. Результат нулевой. Прошел еще час. Клауд проклял все на свете…
Клауд уже скупил все успокоительное в аптечном ларьке на остановке, но, как оказалось, на Данте никакие медикаменты не действовали, поэтому ситуация накалялась так стремительно, что дальше рисковать было нельзя.
- Поедем с пересадкой! – провозгласил паренек и втащил полудемона в первый попавшийся автобус.
- Скажите, мы доедем до “Столовой”? – выпалил он в лицо опешившей от такого напора кондукторши. К счастью, кондукторшей на этот раз оказалась бабушка-божий одуванчик…
- Э… А… Вам нужно пересесть у завода Баранова…
Все дорогу Клауд рассказывал Данте сказки про то, как Леди в благодарность за привезенное аниме пустит его к себе ночевать. Не всадив предварительно пулю в лоб в качестве прелюдии…
Завидев возле остановки огромное мрачное здание, охотники вылезли из автобуса и воззрились на монумент – пятиметровый бетонный самолет, украшавший подступы к заводу.
- Извините, это завод Баранова? – осведомился Клауд у шкандыбавшего мимо алкаша в шапке-ушанке и банных шлепанцах на босу ногу.
- Ик… Какой баран? Ик… Будете на троих? Ик…
Алкаш протянул Клауду пустую бутылку и вывернул карманы, из которых выпала одинокая монетка.
- Завод какой, спрашиваю?
Клауд, отчаявшись, перешел на повелительный тон, но тут вмешался Данте: схватил алкаша за шкирку, поднял, встряхнул и посмотрел а глаза. Мужик мигом протрезвел, по крайней мере, на пару минут точно.
- Ну… “Полет” это, что, слепые? – Тык вон же самолет торчит…
- “Полет”? – неверяще протянул Клауд. - А где Баранова?
- А хрен его знает! – русский пофигизм победил страх перед полудемоном, и чтобы еще больше взбодриться, алкаш запел: – Первым делом, первым делом самолеты... – Мужик еще раз взглянул на самолет, но от выхлестанной водки в глазах троилось, поэтому пришлось петь немного другую песню: - Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним и отчаянно ворвемся прямо в снежную зарюу-у-у-у!
У Данте начали краснеть глаза.
Клауд спохватился и втащил полудемона в какой-то автобус, неважно, главное – подальше от источника раздражения.
Источник продолжал вопить еще долго, приводя в искреннее восхищение всех местных обитателей канализации, потому что следующая попытка найти собутыльников привела его прямиком в открытый люк.
- Мы доедем до завода Баранова? – Клауд устало бухнулся на сидение перед кондукторшей и уставился на нее щенячьими глазами. Данте безумно улыбался и высматривал, что бы разнести.
- Нет, вам нужно выйти, перейти дорогу и сесть на этот же автобус, только в другом направлении.
Как писал Марк Твен, опустим же завесу милосердия над этой сценой.
Скажем только, что Данте не захотел лезть в подземный переход и стал причиной шикарного ДТП. Разгребли его только через пару дней. К счастью, никто не пострадал, но все машины после этого случая, завидев полудемона, благоразумно съезжали в кювет заранее. Мечта Роджера Желязны о разумных автомобилях стала реальностью…
А о последствиях драки с водителями мы также умолчим.
Смеркалось.
Данте и Клауд стояли на остановке “Столовая”.
Данте блаженно улыбался – ему наконец-то удалось выпустить пар. Сейчас ему было уже абсолютно пофигу, придет вызванный Клаудом полчаса назад по телефону связной или нет.
Клауд, поплатившийся за развлечения друга парой десятков синяков и расцарапанной щекой (женщина-водитель – это страшно, а женщина-водитель с накладными пятисантиметровыми ногтями – это страшно вдвойне!), уныло оглядывался по сторонам.
Вопреки названию, на остановке не оказалось никакой столовой. С одной стороны дороги стояли теряющиеся в высоченных тополях пятиэтажки-хрущевки, с другой – дремучий лес. Ну, скорее, этакий запущенный парк без конца и края, где рыскала в поисках поживы местная шпана, которая, однако, завидев сверкающие в полумраке глаза полудемона, предпочитала держаться подальше. А жаль…
Данте явно был не против продолжить вечеринку.
Последний автобус прошел минут пятнадцать назад, и с тех пор общественного транспорта в этой дикой местности не наблюдалось. Клауд предпочитал не думать о том, как они будут отсюда выбираться…
Клауд начал замерзать – все-таки октябрьский вечер в таком климате – это вам не шутки.
Внезапно сменился ветер, принеся с собой стойкий запах канализации.
Клауд взвыл и метнулся на другую сторону остановки. Стоящий на остановке ларек спас его от зловония, но ветер тут же поменялся опять.
- Что это за хреновина?! – завопил Клауд, прыгая на месте и маша в воздухе кулаками, что служило явным признаком надвигающейся истерики.
- Что? – спросил Данте, восседавший на лавочке, как мартовский кот после удачного…э-э-э… марта.
- Ты что, не чувствуешь?
- Ах, это… Ну, я же могу не дышать, - отмахнулся Данте от Клауда, как от назойливой букашки. – Успокойся…
- Ах, это я должен успокоиться?! Это после того, как я тебя весь день успокаивал?! Убью! – завопил Клауд, набрасываясь на Данте с кулаками. – Ты меня сегодня достал!
Лучше бы Клауд решил попинать соседний забор – больше толку бы было.
- О, мой Анимешный бог! Ты услышал меня! – раздался неподалеку вопль, и кто-то со всего размаху бухнулся на колени.
- Клауд-сама?! Вы существуете!
Клауд замер и медленно обернулся.
На асфальте сидел паренек с огромными круглыми глазами, раскрытым ртом и собранными на затылке в жидкий хвостик волосами.
Тут глаза паренька стали еще круглее.
- Данте, сын Легендарного Темного Рыцаря Спарды?! Я должен рассказать своим…
Паренек икнул, шумно вздохнул и потерял сознание. Из рук у него выпал пакет со злополучным жестким диском.
- Откуда он нас знает? – подозрительно спросил Данте.
Клауд поспешно пожал плечами и фальшиво улыбнулся.
Забрав пакет с диском и перепоручив анимешника заботам продавщицы из соседнего ларька, охотники перешли дорогу и сели на маршрутку до автовокзала. И все было бы хорошо, если бы у маршрутки через пять минут не спустило колесо…
Когда Данте с Клаудом добрались до дома, было уже утро.
- Явились?
Леди, позевывая и потягиваясь, появилась на пороге. Взлохмаченные волосы, пара подозрительных синяков на шее и застегнутый не на те пуговицы халатик свидетельствовали о том, что ночью они с Верджилом время зря не теряли.
- И где же вы шлялись? – заявила Леди, окончательно продрав глаза и справившись с приступом зевоты. – Мальчики, вы чего?
Данте и Клауд, не сговариваясь, начали угрожающе надвигаться на Леди.
- Верджил, спаси меня! Верджил! А-а-а!
Вывод: аниме оказывает отрицательное воздействие на психику.
Верджил появился в следующее мгновение, голый (ну ладно, в одном обернутом вокруг бедер полотенце), мокрый и ужасно недовольный.
Пока шла разборка, Клауд под шумок улизнул и удалил с диска “Advent Children”. Близнецы и Леди еще не были готовы узнать все правду о своих соседях.
Мундус смотрел в окно и довольно потирал руки. А кто, вы думали, подбросил аниме? Конечно, он! Ведь это самый верный способ внести смятение в ряды противника!
А пареньку-анимешнику никто не поверил. Да разве может быть, чтобы сами Клауд Страйф и Данте Спарда заказывали у их клуба аниме? Да никогда!
Но он до сих пор верит, что это были именно они. И пусть верит, ведь у каждого в жизни должно хоть раз произойти такое чудо… Правда ведь, должно?!
Ну, если на то пошло, давайте туда ссылку повесим и всё.
http://devils-castle.ucoz.ru/publ
Ну, если на то пошло, давайте туда ссылку повесим и всё.
правильно незачем форум засорять
Отредактировано Вирджил сын Спарды (2008-03-17 19:19:03)
правильно незачем форум засорять
Там есть, конечно, и интересные, да вдобавок я Главный Флудер форума, но... закроем этот разговор. И я извинясь за этот пост.
еще посмотрим! кто главный флудер...
еще посмотрим! кто главный флудер...
Вы все рано или поздно уходите, а я остаюсь. Счётчик сообщений глянь-ка и поймёшь.
Вы все рано или поздно уходите, а я остаюсь. Счётчик сообщений глянь-ка и поймёшь.
самоувереность надо лечить.Уважай мнение других и не делай вид,что знаешь чужие мысли.
Отредактировано Вирджил сын Спарды (2008-03-18 12:51:17)
самоувереность надо лечить.Уважай мнение других и не делай вид,что знаешь чужие мысли.
Да пробовали лечить, а толку?))
А я ещё уважаю мнение других. Просто я правда очень сильно считаю, что вам меня ой как долго придётся перегонять.
вопрос
в последней битве с демонами (где данте и леди вместе)можно запрынуть на здание!Я так и не понял нафига оно?
Хз я таким вопросом не увлекался.
Хз я таким вопросом не увлекался
я просто думаю может это место тайное какое то?
я просто думаю может это место тайное какое то?
Т.к. сейчас мой диск ДМК3 не у мну, проверить не могу.
Фанфики жгут))) Полный бред и пошлятина, но весело!))
в последней битве с демонами (где данте и леди вместе)можно запрынуть на здание!Я так и не понял нафига оно?
Если учесть, что все см найдены до этого, могу с уверенностью сказать: секрета там нет на 99,99%
Фанфики жгут))) Полный бред и пошлятина, но весело!))
вот и у меня такие мысли!Вроде смешно почитать,но вспомнив что там опошляют великую игру,охото прибить автора катаной!
Вы здесь » Devil May Cry » Devil May Cry 3 » Devil May Cry 3