Я сказао "знать", а не "уметь"
Я знаю, что ты так можешь)
А какая разница, в чьи силы ты веришь: в силы бога или друга? Можно сделать себе кумира и из человека, а можно просто верить в то, что бог - кто-то очень сильный. Тут нет принцииального различия.
Не совсем.
Пример 1:
" Я верю в тебя друг"- в данной ситуации рассматривается вопрос веры не в существование человека, а в его силу, ум, характер и т.д. т.е. именно в друга мы в данный момент не верим. Но так как мы не можем обижать человека, то говорим что верим в него. Просто за долгие годы использования таких слов немного утрачивается их истинное знаечение и их употребляют в неправильных формаъ :р
Пример 2
" Я верю в Бога"- в данной ситуации мы рассматриваем именно выражение веры в существование чего-то. Подчеркиваю, что верить в что-то можно лишь в случае либо с непровереным/провереным фактом событий ( Я верю/не верю что это могло случиться) либо в что-то абстрактное например характер человека ( Гордость, решительность, смелость, трусость, ненависть) или же во что то нематериальное созданное фантазией человека ( Бог, Мистические создания, Небеса, Ад)
И вообще давайте уже заканчивать. А то я так чувствую как тогда будет)) Я сюда не для того вернулся)