Такси неслось по улице. Мелкий дождь хлестал по крыше машины, навевая неприятные мысли.
В памяти Лейлы всплывали воспоминания о видениях и голосах, преследовавших её в отеле - тех, проникающих в потаённые уголки разума, меняющих всю её сущность. Утонув в глубинах подсознания, Спардек невидящим взглядом смотрела в окно.
Словно распознав её мысли, машина, не остановившись, оставила здание отеля позади.
Ты что, слепой или глухой? Я же чётко сказала - В отель! - Лейла, очнувшись, заметалась на заднем сиденье такси. Водитель сбавил скорость, но останавливаться не спешил.
А впрочем... Давай, езжай. Я передумала. - Спардек уселась поудобнее.
Куда? - хрипло произнёс таксист.
-В Сизарон. Знаешь, такое место?
Таксист кивнул, и обращаясь, скорее, себе запазуху, чем к Лейле добавил - Оу, древнее место. Настоящий туристический рай!
Девушка вынула револьвер, крутанув барабаны. Один был совершенно пуст, во втором - всего один патрон.
11 для врага, последний для себя - мысленно усмехнулась Спардек - Притормози у оружейного, негоже в рай с пустым магазином вьезжать.
Через какое-то время она вновь садилась в такси, потратив последние деньги, но с полной обоймой и запасником.
Машина рванула с места.
Спардек разглядывала лицо таксиста в зеркало заднего вида - темные очки; воротник, закрывающий половину лица; русые волосы, торчащие из-под кепки. В его облике было что-то определённо знакомое. Ей казалось, что она уже встречала его, совсем недавно... Лейла корпусом потянулась к водительскому сиденью.
Путь предстоит неблизкий. На вашем месте я бы вздремнул - произнёс парень себе в воротник.
Внезапная волна слабости и дрёмы накатила на девушку, и она провалилась в сон.
Такси ворвалось в пелену усилившегося дождя, и вскоре последние здания города скрылись позади за стеной воды с неба.
======> Пригород
Отредактировано leila s. (2009-04-17 23:25:44)