Ухабистая дорога совершенно потеряла свои очертания, растворившись в серой, покрытой пожухлой растительностью, земле. Машина остановилась. Спардек открыла глаза.
Добро пожаловать в Сизарон - произнёс водитель, не глядя на девушку. Всё ещё поглощённая нахлынувшими воспоминаниями, Лейла вышла из машины. Мёртвая земля растрескалась, даже внезапно остановившийся дождь не смочил её - его влага сразу поглотилась почвой, словно убивая. Взгляд натыкался на одиночные полусгнившие остатки крестов и надгробные камни, потрёпанные временем. Невдалеке виднелись руины города, их серые очертания сливались с грозовым небом.
Вокруг стояла звенящая тишина. Казалось, будто время остановилось в тяжёлом неподвижном воздухе.
Таксист, покинув машину, подошёл к стоящей в оцепенении Лейле. Он явно чего-то ждал. Девушка полезла в карман куртки, но не нащупала там ни денег, ни драгоценных камней, когда-то кинутых ей охотником на демонов. Словно прочитав её мысли, водитель усмехнулся:
Меня не интересует оплата. Ты сама гораздо интересней для меня.
Он перевёл взгляд на руку Лейлы, где тускло сверкал камень Кольца Теней.
Оу, хотя это колечко пригодилось бы мне
Спардек отвела глаза от могильных надгробий и уткнулась ими в лицо парня.
Я ещё никогда не расставалась с этим кольцом. Не расстанусь и теперь! - она выхватила револьвер и направила в грудь парню. Тот расхохотался, срывая очки и водительскую кепку. Светлые волосы упали ему на лоб. Смеясь, он в ответ навёл пистолет на ошалевшую девушку.
Ты?! Сай?! Тот, из бара?! Ты заманил меня сюда, чтобы украсть кольцо?! Я убью тебя! - крик Спардек эхом отозвался от могильных плит.
Смех парня срывался на истерические нотки.
Убьёшь?! Меня?! Ну, стреляй же!
Раздался выстрел. Пуля из револьвера Лейлы пронзила тело Сая. Но он лишь пошатнулся, не прекращая смех. Затем он вонзил свои тонкие пальцы в рану и достал из груди окровавленный остаток пули, отбросив его прочь.
Твоё кольцо интересует меня, но больше интересуешь меня ты!
Спардек глядела на Сая с ужасом и непониманием. Затем она тихо произнесла:
Ты меня не уничтожишь. Во мне течёт кровь Спарды.
Парень зашёлся в новом порыве смеха.
Оу, Спарда! Не думаю, что в его жилах текла мёртвая кровь! Детка, ты одна из нас, но ещё не знаешь об этом. Поэтому тебе нужно было оказаться здесь. Я помогу тебе это осознать, но мне придётся тебя убить!
Его тело стало трансформироваться, приобретая очертания демона. На месте Сая перед Спардек стояло трёхметровое исчадие Ада.
Отредактировано leila s. (2009-04-23 14:36:36)