--->Подземный Лабиринт
...В глаза ударил солнечный свет.Щурясь,Вариго прикрыла глаза рукой.
Подземелье кончилось.Перед нами - Сизарон....-подумала она.
В воздухе стояла угнетающая атмосфера.Он был сух,душен,дышать было трудно.Было тихо до звона в ушах.Лишь над руинами древнего города вились стаи чёрных птиц.Воронов,вестников Смерти.
Весело тут.Умирать,-девушка внимательно разглядывала руины.-Тут не просто мёртвые руины.Тут всё умерло.Давно умерло...
Раздались шаги.Из-за обломков вышел...тот самый "клиент",отправивший её в это приветливое местечко.Такое ощущение,что Сай ничего не видел перед собой - он брёл,шатаясь,как пьяный, и часто оступался.
-Э,а ты что здесь...?-начала Вакэру,и осеклась.Парень медленно поднял взгляд на неё.Да,взгляд .Правый глаз был зелёного цвета - что-то раньше этого Вариго не замечала.А что до левого...Он был мутным,слезился и не мигал - как будто его взяли у другого человека и вставили в глазницу Сая...
-Оу,давно не виделись,-сказал Канно,наконец разглядевший девушку.Шаг его стал быстрее,он очутился в полуметре от двух охотников.И всё ещё приближался.-Хе,да ты быстро.Но я не просто говорить тут пришёл...-Зрачок ужасного левого глаза сузился,он уже был не таким мутным,чем некоторое время назад.Сай поспешил прикрыть его ладонью,но сделал себе ещё хуже - большой и указательный пальцы левой руки были странно растопыренны,как будто сейчас вырастут когти орла.И тут до Вариго дошло...
-Ты!Ты-полуде...-зашипела она.Канно спешно закрыл её рот рукой.
-Не говори этого.Никогда,-тихо сказал Сай,и обернувшись к Даэнэнте,посмотрел на него бешеным взглядом - не услышал ли он чего?Воспользовавшись моментом,Вакэру выхватила из кобуры,что висела у него на поясе,пистолет и направила на парня.
Он не просто человек...Значит,моя помощь ему совсем не была нужна.Чёрт,он просто заманил меня в ловушку под названием Сизарон...
Мелькнула чужая рука.Вариго Вакэру и Сай Канно,стояли друг напротив друга,нацелив пистолеты в голову каждому из них.И ждали,кто же скажет слово первым.
-Ну что ж,не будем спорить.Вариго,ты сама - полудемон.Помнишь,ты спросила меня,не встречались ли мы?Да,встречались.И я хочу забрать то,что отдал тебе тогда.
-От...Откуда ты знаешь моё имя?-Девушка широко раскрыла глаза.
Встречались?Отдал?Заберёт...?
Сай опустил пистолет и потянулся другой рукой к прозрачному красному камушку,что висел у Вариго на шее.
-Нет,я не отдам...Мне эта вещь дорога,как жизнь,-отрезала Вариго,стиснув ладонь с зажатым в ней камнем.-Уходи.Я не хочу тебя видеть,"полудемон".Ты загнал меня в ловушку,и не признаёшься в этом...
-...И не буду.Не я в этом виновен,не я...-ответил Сай,опустив голову.-Клан Посвящения,Вариго...Ладно,я ухожу,ты сама сказала...-парень выхватил из её руки свой пистолет и быстрым шагом пошёл прочь.
-Нет,не уходи...Я тебя,похоже,действительно знаю...
"Ты узнаешь это позже...Обещаю,я вернусь...
Ты и одна справишься в этом мире...без меня.Я уверен..."
Так он...Он говорил эти слова,он дарил мне этот камень перед уходом...Я его знаю,но не могу вспомнить,кто он мне.Как будто кто-то вырезал из моей памяти клок...
Канно не ответил и лишь убыстрил шаг.Вскоре он совсем пропал из виду...
Отредактировано Varigo (2009-04-24 18:57:51)